用户名:  密码:    
新加坡文艺协会
诗歌诗朗诵评论随笔访谈留言簿
关键字  范围  
 冰花

冰花
 
Rose Lu (Bing Hua, Lihua Lu), a well-known Chinese-American poet, came to America in the early nineties. Currently an accountant in Maryland, she is an advisor to the China Poetry .
The author of poetry anthologies This is Love and Roses by the Stream, her poems are loved by many for their qualities of naturalness, sincerity, and freshness. More than a hundred of her poems have been translated into English, and many of her works have been made into video and loved by many. She has been called "Queen of Love Poems", " Female Saint of Love Poems", "Rose of the Poetic Circles", and "Angel of Love", etc.
Her poem "The Heart of a Lotus" won the Gold award in the Love Story World-wide Chinese Poetry contest in 2010; "It's Neither Frivolous Nor Drifty" and "A Fan" won an award in the XXXI World Congress of Poets in 2011.

冰花 (Rose Lu), 本名鲁丽华。前中国航空油料公司首任财长, 南洋船务合资公司董事。为《诗中国》诗刊顾问。其作品散见《侨报》等海内外多种报刊及多种合集与年鉴等, 并有百余首诗作被译成英文在美国、法国、加拿大、印度、泰国等国家英文杂志和网络发表。有数十首诗歌被制作成中英文朗诵视频广为流传。曾获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗大赛金奖和世界诗人大会金奖等。2013年1月20日,中国诗赋学会特别主办《冰花诗歌作品赏评/研讨会》。 2013年3月20日央视四台“华人世界"特别播出“冰花, 为爱行走天涯" 专访节目。

主要作品:
1. 诗集《溪水边的玫瑰》 (ROSES BY THE STREAM) 2008年由世界中文出版社出版;
2. 诗歌《天堂来信》2009年入选《中国网络诗歌史编》并结集出版;2010年在第六届当代作家诗文朗诵“天地情怀”比赛中被选为中学生朗诵诵材;
3. 诗集《朝露与落英》 (MORNING DEW AND DRIFTING PETALS) (合著) 2009年由北方出版社出版;
4. 诗歌《荷的心事》2010年8月22日获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗大赛金奖;
5. 诗歌《不是轻浮 不是漂》和《双面扇》2011年8月31日在第31届世界诗人大会上荣获"相信爱情(Belief in Love)"奖;
6. 新诗集《这就是爱》(This is Love )和朗诵CD,2013年1月由中国科学文化音像出版社出版;
7. 诗歌《过年》《辞旧迎新》《穿旗袍的女子》等登上美国大华府2014,2016年春晚。
8. 被诗网络评为2016年好诗人。
9. 诗歌《元宵的乡愁》登上大华府2017年元宵晚会.
10. 2017年获“新归来诗人优秀诗人奖”,


欢迎到访冰花博客

关于冰花
文协部门:四海名家
文章总数:104
读者评论:235
访问人次:114927
来自美国马里兰州
读者留言更多
萧振评论:三月桃花相…
陈福义评论:三月桃花…
萧振评论:美国女诗人…
冰花评论:【名家诗风…
康静城评论:【名家诗…
迦南评论:我眼中的朱…
康静城评论:享受43种…
康静城评论:新归来诗…
陈福义评论:新归来诗…
陈福义评论:新归来诗…
论坛总汇更多
暂无论坛回复。
专辑热门更多
暂无专辑热门。
我的文章
热门文章精品文章
共103篇文字,每页10篇,当前第7/11页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
十七岁 [2010-08-20] [精品]
作者:冰花 | 栏目:诗歌 | 评论:4 | 论坛回复:0 | 浏览:776
温婉细谧 沁人心脾─ 文榕诗集《轻飞的月光》浅论 [2010-08-14][阅读]
作者:冰花 | 栏目:评论 | 评论:1 | 论坛回复:0 | 浏览:2314
刘荒田: 写出爱情的“最大公约数”——浅谈冰花情诗的美学追求 [2010-08-02] [精品]
作者:刘荒田 | 栏目:诗歌 | 评论:4 | 论坛回复:0 | 浏览:706
诗两首:《也许》《是我错了》 [2010-07-23] [精品]
作者:冰花 | 栏目:诗歌 | 评论:4 | 论坛回复:0 | 浏览:724
也说冰花的“投鹅卵石”试试 [2010-07-17][阅读]
作者:文刀 | 栏目:评论 | 评论:2 | 论坛回复:0 | 浏览:826
王昆的三个愿望 [2010-07-08][阅读]
作者:冰花 | 栏目:随笔 | 评论:1 | 论坛回复:0 | 浏览:656
翻开冰花的“心事” [2010-07-03][阅读]
作者:文刀 | 栏目:评论 | 评论:0 | 论坛回复:0 | 浏览:723
等待 [2010-07-01] [精品]
作者:冰花 | 栏目:诗歌 | 评论:6 | 论坛回复:0 | 浏览:637
文刀: 评点冰花的《跳舞》 [2010-06-24][阅读]
作者:文刀 | 栏目:评论 | 评论:2 | 论坛回复:0 | 浏览:752
如何欣赏非马的诗——写于非马作品研讨会 [2010-06-15][阅读]
作者:冰花 | 栏目:评论 | 评论:4 | 论坛回复:0 | 浏览:756
我的文章
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共103篇文字,每页10篇,当前第7/11页
文协首页文协简介文协专辑文协帮助文协论坛加入文协文章管理联系新加坡文艺协会设为主页加入收藏
文协专辑由新加坡文艺协会管理维护。个人专辑文字乃会员自行发贴,文责自负,与新加坡文艺协会无关。
Copyright © 2008-2018 SGCLS.org. All Rights Reserved.